レシピ

2021.06.17

【レシピ】:骨ごと魚のカリカリアーモンド焼き 1人分(167kcal)

 

●骨ごと魚のカリカリアーモンド焼き

 

☆骨ごと食べれてカルシウムたっぷり。アーモンドのビタミンE(α-トコフェロール)は、ゴマの約300倍! 食物繊維は、レタスの約9倍! オレイン酸含有量は、ゴマの約1.8倍!。よく噛んで食べるので、脳の活性化にも。

 

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材料

 

カレイ60g  塩コショウ少々 

マヨネーズ

(エッグケアー)7g

A(コーンフレーク3g

 アーモンド6g

 粉チーズ2g)

 

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1. 魚に塩コショウ少々、マヨネーズをして少し味をなじませる。

2.  Aを混ぜ、少し砕きながら、魚全体にまんべんなくつける。

3.  200℃18分オーブンで、こんがり焦げ目がつくまで焼く。

 

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