レシピ

2021.06.17

【レシピ】:アップルジンジャー唐揚げの作り方 1人分 (202kcal)

 

●アップルジンジャー唐揚げ 1人分


☆フライドチキンを爽やかなアップルジンジャーソースで和えました。
ご飯でもパンでも合います。

 

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

材料

 

澱粉付若鶏65g 油5g パプリカ赤2g A りんごジャム6g ショウガ1g
ニンニク0.3g 醤油4g 砂糖1g ワインビネガー3g 水3g

 

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

1.若鶏をたっぷりの油でこんがり揚げる。
2.パプリカは5mm角に切り、さっとゆでる。ショウガとニンニクはする。
3.Aを煮たてて、1と絡める。
4.盛り付けるときに彩りでパプリカを添える。

 

 アップルジンジャー唐揚げ 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
レチノール
βカロテン当量
レチノール当量
 
 
ナイアシン
 
食物繊維
 
食材
重量
エネルギー
水分
タンパク質
脂質
炭水化物
灰分
Na
K
Ca
Mg
Pリン
Fe
Zn亜鉛
VB1
VB2
VC
水溶性
不溶性
総量
食塩相当量
 

kcal
g
g
g
g
g
mg
mg
mg
mg
mg
mg
mg
µg
µg
µg
mg
mg
mg
mg
g
g
g
g
鶏肉もも
61
124
41.8
10.1
8.7
0
0.5
38
177
3
13
104
0.4
1
24

24
0.06
0.09
2.9
2
0
0
0
0.1
片栗粉
4
13
0.7
0
0
3.3
0
0
2
0
0
2
0
Tr
0
0
0
0
-
0
0
0
0
0
0

5
44
0
0
5
0
0
0
Tr
Tr
0
Tr
0
Tr
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
リンゴジャム
5.5
12
2.6
0
0
2.9
0
Tr
2
Tr
Tr
Tr
0
Tr
0
Tr
Tr
Tr
0
0
Tr
0
0
0
0
醤油
5
3
11.9
0.3
0
0.4
0.6
228
16
1
3
3
Tr
Tr
0
0
0
Tr
0.01
0.1
0
0
0
0
0.6
砂糖
1
4
Tr
0
0
1
0
Tr
Tr
Tr
Tr
Tr
Tr
Tr
0
0
0
Tr
Tr
Tr
0
0
0
0
0
ショウガ
1
Tr
1
Tr
Tr
0.1
Tr
Tr
3
Tr
Tr
Tr
Tr
Tr
0
Tr
Tr
Tr
Tr
Tr
Tr
Tr
Tr
Tr
0
にんにく
0.3
Tr
0.2
Tr
Tr
0.1
Tr
Tr
2
Tr
Tr
Tr
Tr
Tr
0
Tr
Tr
Tr
Tr
Tr
Tr
Tr
Tr
Tr
0
ワインビネガー
3
1
2.8
Tr
Tr
Tr
Tr
Tr
1
Tr
Tr
Tr
Tr
Tr
0
Tr
0
Tr
Tr
Tr
Tr
0
0
0
0
パプリカ赤
2
1
1.8
Tr
0
0.1
Tr
Tr
4
Tr
Tr
Tr
Tr
Tr
0
22
2
Tr
Tr
Tr
3
Tr
Tr
Tr
0

 
202
62.8
10.4
13.7
7.9
1.1
266
207
4
16
109
0.4
1
24
22
26
0.06
0.1
3
5
0
0
0
0.7 アップルジンジャー唐揚げ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
レチノール
βカロテン当量
レチノール当量
 
 
ナイアシン
 
食物繊維
 
食材
重量
エネルギー
水分
タンパク質
脂質
炭水化物
灰分
Na
K
Ca
Mg
Pリン
Fe
Zn亜鉛
VB1
VB2
VC
水溶性
不溶性
総量
食塩相当量
 

kcal
g
g
g
g
g
mg
mg
mg
mg
mg
mg
mg
µg
µg
µg
mg
mg
mg
mg
g
g
g
g
鶏肉もも
61
124
41.8
10.1
8.7
0
0.5
38
177
3
13
104
0.4
1
24

24
0.06
0.09
2.9
2
0
0
0
0.1
片栗粉
4
13
0.7
0
0
3.3
0
0
2
0
0
2
0
Tr
0
0
0
0
-
0
0
0
0
0
0

5
44
0
0
5
0
0
0
Tr
Tr
0
Tr
0
Tr
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
リンゴジャム
5.5
12
2.6
0
0
2.9
0
Tr
2
Tr
Tr
Tr
0
Tr
0
Tr
Tr
Tr
0
0
Tr
0
0
0
0
醤油
5
3
11.9
0.3
0
0.4
0.6
228
16
1
3
3
Tr
Tr
0
0
0
Tr
0.01
0.1
0
0
0
0
0.6
砂糖
1
4
Tr
0
0
1
0
Tr
Tr
Tr
Tr
Tr
Tr
Tr
0
0
0
Tr
Tr
Tr
0
0
0
0
0
ショウガ
1
Tr
1
Tr
Tr
0.1
Tr
Tr
3
Tr
Tr
Tr
Tr
Tr
0
Tr
Tr
Tr
Tr
Tr
Tr
Tr
Tr
Tr
0
にんにく
0.3
Tr
0.2
Tr
Tr
0.1
Tr
Tr
2
Tr
Tr
Tr
Tr
Tr
0
Tr
Tr
Tr
Tr
Tr
Tr
Tr
Tr
Tr
0
ワインビネガー
3
1
2.8
Tr
Tr
Tr
Tr
Tr
1
Tr
Tr
Tr
Tr
Tr
0
Tr
0
Tr
Tr
Tr
Tr
0
0
0
0
パプリカ赤
2
1
1.8
Tr
0
0.1
Tr
Tr
4
Tr
Tr
Tr
Tr
Tr
0
22
2
Tr
Tr
Tr
3
Tr
Tr
Tr
0

 
202
62.8
10.4
13.7
7.9
1.1
266
207
4
16
109
0.4
1
24
22
26
0.06
0.1
3
5
0
0
0
0.7