お知らせ

2022.08.01

おかげさまで50周年

お客様 各 位

 

謹啓 時下ますますご隆昌のこととお慶び申し上げます。


平素は、格別のご高配を賜りまして深くお礼申し上げます。


さて、弊社は令和4年8月1日をもって創立50周年を迎えることと相成りました。

 

 

太平商事株式会社時代に学校給食事業に参入し70年、大阪太平商事株式会社として独立から50年、日本の学校給食を支えて参りました。

 

 

これもひとえに皆様のご支援の賜物と心より感謝しております。


今後とも、これまで同様のお引き立てを賜りますようお願い申し上げる次第です。


略儀ながら、書中をもちまして創立50周年を迎えさせて頂きますことのご挨拶を申し上げます 。

 

敬 白

 

 

令和4年8月1日

 

おかげさまで50周年

 

大阪太平商事株式会社


代表取締役社長 横田 真太郎

役員・社員

 

 

 

大阪太平商事株式会社の歩み

 

1950年(昭和25年)  太平商事株式会社(東京都)創立。

 

1959年(昭和34年)    大阪支店開設。

 

1962年(昭和37年) 『黄桃・白桃缶詰』の販売を開始。

 

1974年(昭和49年)    大阪支店より独立、大阪太平商事株式会社となる。

 

1975年(昭和50年)   『玉三冷凍白玉』を開発販売。

 

1979年(昭和54年)    協同組合近畿給食会に加入。

 

1985年(昭和60年) 『小魚アーモンド』を開発販売。

 

1991年(平成3年)   『紅鮭フレーク』を販売開始。

 

1996年(平成8年)       財団法人食品流通構造改善促進機構会長賞受賞。

 

1997年(平成9年)   『おからケーキ』を開発販売。

 

1998年(平成10年)  平成10年度堺市食品衛生・環境衛生優秀施設に認定。

 

1999年(平成11年)    平成11年度大阪府食品衛生優良施設として表彰される。

 

                                            同堺市食品衛生優秀施設。

 

2000年(平成12年)  平成12年度堺市食品衛生優秀施設表彰。

 

2002年(平成14年)  『やわらか丹波黒・カリカリ丹波黒』を開発販売。

 

2008年(平成20年)   『三種果実のまぜまぜゼリー』を開発販売。

 

2010年(平成22年)  『冷凍わらび餅』を開発販売。

 

2011年(平成23年)  『冷凍プチスープ餃子』を開発販売。

 

2020年(令和2年)    リモート商談設備導入。

 

              『SDGs(持続可能な開発目標)への取組み開始。

 

              大阪刑務所、陸上自衛隊信太山駐屯地へ納品開始。

 

2021年(令和3年)      令和3年度堺市食品衛生優秀施設24年連続表彰。

 

              『子ども食堂』、『ふーどばんくOSAKA』に食材寄付を始める。

 

               WFP(国連世界食糧計画)に毎月定額寄付を開始。

 

               ホームぺージ一リニューアル。

 

               さかいSDGs推進プラットフォームに参画。

 

2022年(令和4年)     ホームぺージ女子部設立。

 

2022年8月          大阪太平商事株式会社、50周年記念事業を実施。

 

 

 

以上